Съёмки TROPHY-SPRINT для клуба ATV & SNOWMOBILE CLUB UDMURTIA

Время от времени я буду публиковать посты вроде этого, по-большей части для фотографов, интересующихся съёмкой спорта, или просто для тех, кому интересна кухня спортивной фотографии в той части мира, где её быть не должно, и не существовало до сих пор, а именно в совершенно среднем регионе России, в обычном городе Ижевске.

Смотрите, какой круто выглядящий (до того, как стал "в говно") парень с фотоаппаратом там тусовался!

Автор: Константин Калашников

Эта съёмка была сложной почти во всех смыслах: далеко от города, без ясной организации, небольшим количеством участников, ну и конечно пришлось иметь дело с кучей грязи, хотя по моим меркам её было довольно мало. Но чем хороши такие "междусобойчиковые" мероприятия, - так это полным отсутствием ограничений для фотографов.

Отдельной проблемой был свет. Солнце в зените+снег против грязи. Просто таки бесконечное количество контраста! Часто солнце можно использовать для создания силуэтов, но оно стояло так высоко, что ничего хорошего не выходило.

Другим решением может стать съёмка в тени, но и этот вариант отсутствовал: по ходу трассы ничего не создавало теней, кроме голых деревьев, толку от которых меньше, чем от дуршлага.

 

Пока что это была самая сложная съёмка в этом году, и результат меня совсем не радует, можете посмеяться надо мной (только по-доброму!) :)

Ещё можете посмеяться со мной над тем, как я тщетно пытался сделать контровой драматичный снимок на широкий угол :)

Как и положено спортивному фотографу снимающему спорт связанный с грязью, после гонки я был "в говно" :)

А вот я пытаюсь минимизировать ущерб:

ps: С собой я привёз ещё пару фотографов, любящих снимать спорт. Технически, конечно, нас привёз Костя (за что человечество в моём лице ему очень благодарно), но это неважные детали. Ну хорошо, важные. Третьим был Никита.