Майские праздники, праздники вообще, и Сочи

В праздники всегда проходит большое количество интересных для съёмки соревнований. Не знаю как для кого, а для спортивного фотографа праздники содержат много боли, отчаяния, и радости. Отчаяние от того, что

  • Не можешь быть на каждом интересном соревновании одновременно
  • Снимаешь не самое интересное соревнование, поскольку заказ пришёл раньше всех, или его вообще нет там, где самый сок

Радость от того, что снимаешь что-то достаточно масштабное, и зрителей больше, чем обычно.

Выходные - это такие мини-праздники, поэтому радость может приходить аж два раза в неделю. Вместе с болью и отчаянием.

Вот и в этот раз всё как всегда. Однако мне везёт, и я урвал самый жирный кусок, до которого мог дотянуться. Да, многие организаторы соревнований припасают самый жыр на майские праздники: много выходных, много людей, которым нечем заняться, кроме как сходить поболеть за любимую команду / ребёнка / мужа / себя.

Мне часто везёт. Но в этот раз это нечто большее: я сорвал джек-пот. Ночная Хоккейная Лига нуждается во мне, и я признаю, мы созданы друг для друга, так что да, я с болью и отчаянием пропущу 100500 крутых ижевских соревнований ради радости быть вместе с хоккеем не на хухры-мухры заштатных стадионах, а на олимпийских сооружениях (жаль, что построенных жуликами, но всё же) (надеюсь, ничего на нас не обвалится). Это почти как побывать на олимпиаде, только без олимпийских спортсменов. Хотя кое-кто из них там всё-таки появится, так что разница не такая большая.

Торжественно обещаю каждый день писать пост с лучшими фотографиями дня.

MB0_0144.jpg