Сочи, день второй. Первый блин.

Сегодня была всего одна игра, и та была товарищеской, и проводилась на тренировочном стадионе, где свет хуже, чем на любом другом льду олимпийских объектов. Правда, даже это освещение было в два раза лучше, чем свет в ижевском ледовом дворце. Разогревочным матч был не только для хоккеистов, но и для нас, двух фотографов, снимавших матч.

Тут нужно сделать небольшое отступление, и рассказать немного больше о команде фотографов.

Татаринов Борис (шеф-фотограф Ночной Хоккейной Лиги - далее НХЛ) снимает хоккей чёрт знает сколько лет (надо будет узнать), и это всё, что я или гугл о нём знаем.

Супруги Нееловы Ярослав и Юлия снимают профессионально (надеюсь все понимают, что это не просто приписка подчёркивающая крутизну, а то и означает, что это основной способ заработка) спорт в Ярославле примерно с 2005 года. Оба первых факта по-меньшей мере офигенны. Во-первых, город (численность жителей как в Ижевске!) прекрасно кормит как минимум двух спортивных фотографов (а по словам Ярослава, всего спортивных фотографов у них порядка десяти), а во-вторых, что эти два фотографа нашли друг друга в жизни как супругов. По-моему, это шикарный сценарий, желаю себе того же :) Так же известно, что это их второй фестиваль НХЛ, так что они "старички" по отношению ко-мне. Ещё у них есть сайт: http://www.y2photo.ru/

Муковозова Елена живёт и снимает матчи НХЛ в Рязани. Очень позитивная женщина, больше ничего о ней не знаю, к сожалению. Кроме того, что она тоже дебютант на фестивалях НХЛ.

Вернёмся к нашим баранам. Так вот, сегодняшний матч снимали мы с Еленой. И оба забыли кард-ридеры в отеле :) К счастью, это оказалась единственная шишка, которую мы набили, в остальном всё прошло хорошо. Правда я недоволен ещё и тем, что за полтора периода я не снял ничего интересного. Под интересным я подразумеваю не столько стандартные хоккейные кадры, сколько отражающие авторский и уникальный взгляд на происходящее. Впрочем, всё равно поэкспериментировать удастся только во время вне моей рабочей смены, когда я буду свободен идти в любой из ледовых дворцов и снимать любые матчи как хочу. Эти самые матчи будут идти с семи утра до двенадцати ночи непрерывно на четырёх ледовых аренах %) А в рабочую смену хорошо бы настрелять минимально необходимое количество интересных кадров, не то что уж искать интересные углы и сюжеты.

В общем, вот лучшая сегодняшняя фотка. Обычная дурацкая фотка.