Сочи, день шестой. Команда республики Крым.

Тут и сейчас у меня есть доступ, о котором в другое время можно только мечтать. Я могу снимать команды с любых сторон, даже с точки между ними в любое время матча. Это просто праздник какой-то, всё, как я хотел! С таким доступом во мне проснулась жажда спортивных портретов, некоторые из которых вы могли видеть в прошлом посте.

Как вы понимаете, когда я говорю "спортивный портрет", то подразумеваю снимки сделанные "из окопа" репортажного характера.

Далеко не все игроки потеют, далеко не все активно проявляют эмоции, поэтому ооочень кстати, что игры идут одна за другой целый день: обязательно будет шанс снять драматичные моменты в течении дня. Эти портреты так меня захватили, что хочется весь день сидеть и ловить эссенцию спорта: эмоции.

Последняя игра сегодня была между командами "ХК Севастополь" (из варварски захваченного Крыма) и "ХК Вологда 18+". Обычно в командах насчитывается порядка 18-ти игроков, но в Севастопольской команде их было всего 10. Это фактически означает, что каждый игрок будет находится на поле вдвое дольше противника, и теоретически означает, что класс команды невысок. Впрочем, это всё предыстория. Героем матча я в своей системе координат сделал вратаря Севастополя. Уже во-втором периоде счёт достиг 10-0, и голкипер не был суперменом. Но боже, какие эмоции! Он старался как мог, но обречённость была в каждой его позе и морщинке на лице. В итоге больше половины времени, потраченного на матч, я снимал только его, и его эмоции были самыми ценными среди всех остальных игроков. В свободное время постараюсь ещё поймать их игры и сделать самый совершенный кадр. Он, наверное, думает, что я маньяк, садист, и наслаждаюсь. В чём-то он прав.

PS: Вратари (не говоря уже о летящей в ворота шайбе) в момент сейва двигаются слишком быстро для выдержки в 1/1000, на которой я снимаю хоккей в Сочи. В ближайшие дни попробую сделать красивый кадр сейва, хотя 200мм несколько недостаточно для лучших точек.