Сочи, день восьмой. Всё хорошо.

Сегодня один из последних матчей был очень напряжённым, было видно, что для обоих команд победа была единственным вариантом исхода матча. Играли Казанские Драконы против Саги из Латвии. Болел я за казанцев, само собой, но в данном случае болел принципиально, поскольку первые спокойно дали себя сфотографировать перед матчем, в то время как вторые наотрез отказались, вроде как это плохая примета.

Ремарка: кроме самой игры мы делаем общее фото всей команды. Делается это всегда до игры, поскольку после это затруднительно по следующим причинам:

  • Игроки вспотевшие, и не дай бог, найдутся травмированные
  • Команда проиграла, расстроена, в лучшем случае снимутся с кислыми лицами, в худшем вообще плюнут
  • Процесс фотографа построен так, что сняв часть матча мы уходим заливать отснятое на сайт, и караулить, когда завершится игра, некогда

Ничего не имею против примет, но поскольку это обязанность команды согласно регламенту, то нечего ерепенится. Не дали фотографу сделать своё дело? Получайте минус в карму. Всего две команды не дали себя снять, обе проиграли. Так-то! Плохая это примета, отказывать фотографу :)

Ну так вот, о чём я? Договорился снять команду после игры, взял вместо телевика 24-70, и в момент празднования победы казанцами выбежал к вратарю, где команды всегда празднуют, и попробовал снять. Получилась фигня, но единственное, что тут можно сделать - это продолжать пробовать, пока не получится хорошо.

Лучшие фото за два дня:

В качестве постскриптума. Последняя игра была в категории 40+ (возраст) между командами Финляндии и Эстонии. Кроме того, что это был бой улиток, всё-таки какие же они Люди, эти европейцы! Очень позабавил факт, когда вратарь поймал шайбу, игрок другой команды резко затормозил, обдав снежной крошкой вратаря. Затем атаковавший принялся отряхивать снег с голкипера! До сих пор смеюсь :)

Да, вчерашний женский хоккей, который я видел впервые, тоже очень позабавил, но об этом напишу когда-нибудь потом. Может быть.