Маленький секрет

Я понял, что если есть фотографии бэкстейджа со съёмки, то мне почему-то интереснее писать о них (съёмках).

Больше бэкстейджа, больше отчётов!

Сегодня второй или третий раз снимал лыжников. Чемпионат Удмуртии. Драгоценный энтузиаст спортивной съёмки Костя Калашников свозил меня и Никиту на спортивный комплекс Галины Кулаковой.

Особого плана у меня не было, поскольку никакой информации о треке я не нашёл, и вообще впервые там работал.

Гонка была спринт, т.е. короткая, и потому проложена нифига не через лес, на что я надеялся. Кто был хоть раз на этом комплексе, знают, что в центре всего большой стадион с “голой” трассой. Её аккуратно “сложили” на этом пустом пространстве, так что она всего один раз делает петлю вокруг небольшого островка деревьев. И то ладно.

Какое-то время облачность была слабой и проглядывало солнце. Можно много разного придумать, но ничего толком не работало из-за слабой интенсивности, кроме обычного подхода съёмки в контровом освещении.

И в остальном продолжаем придерживаться хороших стандартов: снимать с углов отличных от стандартных, следить за тем, чтобы бэкграунд был максимально чистым, и играл в плюс, и прочее, и прочее.

И ещё один важный момент, о котором я, кажется, ещё никогда не писал. Одежда. Она должна быть максимально тёплой и комфортной. Термобельё, если кто сам не имел возможности оценить, работает просто шикарно. Ну знаете, без беготни по трассе никогда не обходится, и вспотеть успеешь, но уже через несколько минут влага куда-то магическим образом исчезает. И без лежания в снегу по несколько минут тоже не обходится, поэтому не жалейте тёплых вещей. Сколько раз я работал на улице зимой по несколько часов, каждый раз радуюсь, что утеплился как следует.


PS: Какого-то чёрта я нигде не видел анонса гонок в собачьих упряжках. Это просто трындец какой-то. Почему-то все фотографы кроме меня притащили оттуда фотоотчёты. Не понимаю, в каком месте я профукал информацию. В общем, ужас.