Впервые в Казани я почувствовал себя как дома...

... Попав на баскетбольную площадку. В отличие от хоккея, где каждая арена ограничивает тебя по своему, и по-своему же даёт тебе свободу, баскетбольные площадки отличаются мало. Много времени провёл в Ижевске снимая Родники, и оказавшись на площадке Баскет-холла, почувствовал себя невероятно уютно и даже как-то по-домашнему.

Конечно, поменялось много. В Ижевске я снимал на ИСО 12800, 1/640-1/800, а здесь это максимум ИСО 3200 и 1/1000. Здесь больше места, тёмный потолок, и обе стороны пригодны для съёмки в плане качества бэкграунда. Хотя свет мог бы быть и лучше: в центре площадки примерно на стоп больше света, чем у колец. Плюс, половина арены огорожена светодиодными рекламными "треугольниками", норовящими добавить жутких цветов неподалёку стоящим игрокам.

Мой первый матч пришёлся на игру женских команд Казаночки и УГМК. Игра девушек значительно мягче и скуднее на хорошие кадры, по сравнению с мужскими командами.

Следующая игра была та самая, которая совпала с моим первым КХЛ матчем, немного поснимал, и поехал в ледовый.

И вот сегодня опять баскетбол совпал с хоккеем FUUUUUUUUU

Редакция послала на баскет, снял его от начала и до конца. Кстати, в какой-то момент у игрока вывалилась контактная линза, вообще впервые такое вижу. Так он её подобрал, и собирался уже вставить, но судья послал его заниматься этим на скамейку. Надеюсь, он всё-таки промыл её в растворе, а то это же совсем жесть, поднимать с пола и грязными руками засовывать линзу в глаз. Недавно читал что в КХЛ напрягаются постоянными всякими заболеваниями игроков, и связывают это с фиговой личной гигиеной, и всё это действительно не удивительно. Все пьют из одних и тех же бутылок, полотенца применяют где попало. Так что суровость суровостью, но и всякие бактерии знают своё дело.