Крушение унылых ожиданий

Ожидания многих болельщиков сегодня были нагло и цинично сокрушены Ижевской Сталью (речь о финале ВХЛ, для тех, кто случайно забрёл почитать этот пост). Ажиотажа не наблюдалось, но пустых мест почти не было. В целом ощущения были такие, будто есть две фан-группы, а остальной зал пришёл в театр. Ладно хоть палками-стучалками махали. А фан-сектор Тороса в своей половине ледового создавал Торосу тёплую домашнюю атмосферу.

Ну и конечно, весь город, что недавно с воодушевлением следил за открытой для себя хоккейной стороне Ижевска, после трёх поражений приуныл, и пытался морально смирится с ещё одним поражением дома. Ну и что же? Чем более унылые ожидания, тем больше радости от взлёта. Особенно, когда он происходит за минуту до конца матча!

Некоторые болельщики возмущались, что Кубок приготовили к вручению в последнюю пятиминутку матча, мол, рано хороните! Однако именно так будет и на каждом следующем матче финала, ведь не бежать же за ним впопыхах, если "внезапно" одна из команд наберёт заветные 4 победы. Точно так же и у меня. Этот и следующий матч я работаю по сценарию, в котором Торос побеждает. Если не побеждает, то и замечательно, но, как говорится, готовиться нужно к худшему, а надеяться на лучшее.

Кроме крушения дурацких ожиданий некоторой части болельщиков, Ижсталь привезла мне поездку на выездную игру (ту самую поездку, которая сорвалась, когда Ижсталь не смогла выиграть дома обе игры), так что сколько бы ни было теперь матчей в финале, со всех них будут мои репортажи.

Впрочем, о специфике съёмки финального матча (т.е. того, который потенциально может быть последним, или является им) я напишу в следующем посте, а пока, вот лучшее из того, что мне нравится, и таких кадров сегодня не густо (жмите и листайте, как обычно):