ЧМ по водным видам спорта, день нулевой

Сегодня никаких соревнований, так что первым делом я отнёс всю свою технику на бесплатную чистку в сервис Никон, открытый на территории Казань Арены. Такие сервисы от Никона и Кэнона всегда сопровождают крупнейшие соревнования мира. Любой аккредитованный фотограф может бесплатно обслужить там свою технику, но что более важно, взять на бесплатный прокат ЛЮБУЮ (Никон или Кэнон в зависимости от того, чей сервис) технику при условии возврата в этот же день. Завтра начну пользоваться оптикой ценой в много тысяч долларов. Правда, количество техники ограничено, и кто пришёл вперёд, того и тапки, без борьбы не обойдётся :)

С почти полным отсутствием клиентов на съёмку я ощущал себя человеком дикого племени, высунувшим голову из пещеры, и обнаружившим снаружи вертолёты и людей в экзоскелетах. Деловые чуваки-фотографы из разных стран ходят всюду, и каждый в порядке обыденности таскает гигантские телевики. Рейтерс, Гетти, Франс-пресс, РИА.... И все здоровые по сравнению со мной, с горами опыта за плечами, и хорошими контрактами в чемоданчиках.

Ныряли с аквалангами, устанавливали камеры на дно бассейна, прокладывали кабеля и прочее.

Впрочем, из всех фотографов есть десяток избранных, отмеченных дланью господней. Давайте посмотрим на схему ниже:

Тут у нас три зелёных зоны, это там, где я могу находиться во время соревнований. Выбор, мягко говоря, скуден. И в то же время, этот самый десяток имеет свободу находится везде в красной зоне, что, конечно, позволит им сделать значительно более интересные кадры. Товарищи эти ниспосланы самыми крутыми фотоагенствами мира, это те же Гетти, Рейтерс, АФП, ну и РИА как самое развитое в России новостное агенство. Может быть ещё один или два "игрока" получат возможность выставить туда своих фотографов, но это и всё.

Надежд сделать что-то оригинальное на этой арене у меня не густо, ну да посмотрим, что выйдет. Как дела обстоят на других площадках, пока не знаю. Завтра в первой половине дня будет специальный инструктаж для всех аккредитованных фотографов, там нам и дадут основную информацию.

Ну и несколько фотографий напоследок.

Не забывайте заглядывать в мой блог за ежедневными обновлениями, как и обещал, свежий пост, свежие фотографии с Чемпионата Мира по водным видам спорта в Казани каждый день!