ЧМ По Водным Видам Спорта. День шестой. Уровень второй.

Понял, почему ничего не происходило вчера. Маршруты построены, арены изучены. Хотя никакого заказчика нет, надо бы набирать форму, чтобы когда он объявится, не облажаться. Поэтому сегодня взял в поле полный боекомплект. В предыдущие дни я зачастую не брал ни одного своего объектива, а полагался на 400мм, которые мне даёт сервис Никон. Во-первых, требовалось привыкнуть к тяжести объектива, к тому, как с ним работать, а так же хотелось иметь достаточно лёгкий рюкзак, чтобы было проще осваивать арены и маршруты вдоль заборов. Кстати о маршрутах. Как говаривал и говаривает небезызвестный фотограф и блогер  Илья Варламов, в России всё делается через изнасилование. Зелёной полосой отмечен маршрут, придуманный для изнасилования журналистов. Нет никакого рационального объяснения такому маршруту. И ладно пишущим достаточно ноутбука, но вся фотобратия с десяти-двадцати-килограмовыми пачками фотооборудования вынуждена заниматься такой фигнёй. Синей полосой показан существующий маршрут, но доблестные полицейские стоят на страже духовной скрепы: всё должно быть через изнасилование, указывая при этом на задние проходы, к которым мы должны проследовать.

Поскольку я перемещаюсь на велосипеде, мне несколько легче.

Так вот, поскольку почти все неизвестные теперь известны, пора поднять уровень сложности. Снимаю мероприятие, тут же сажусь за ноут, обрабатываю, и выкладываю самое вкусное в сеть. Этот уровень далеко не последний, и как только всё начнёт получаться достаточно легко, я снова усложню себе жизнь. Всё-таки опыт работы на чемпионате такого уровня предлагает очень много возможностей повысить массу разных скилов, а именно профессиональный рост привлекает меня больше всего.

Ещё одна вещь, о которой я специально не упомянул, это приобретение новых связей в профессиональной среде. В одном месте собрана куча людей, знакомства с которыми могут сильно повлиять на жизнь, и приобрести которые в другой момент времени практически невозможно. Сегодня я познакомился с одним из самых крутых спортивных фотографов мира, Адамом Претти. Обязательно загляните на его сайт www.adampretty.com. Он уже больше десяти лет работает на Гетти, и разглядев на бейдже кто стоит рядом со мной я конечно, мягко говоря, обрадовался. Ну и помимо него вокруг ходит всевозможная элита спортивной журналистики.

Короче говоря, я попал по адресу.

Ну и конечно, мои лучшие фото дня:

Все посты, посвящённые Чемпионату Мира: http://www.mihailbormin.ru/blog/?category=FINA+2015+Kazan