ЧМ По Водным Видам Спорта. День десятый. 100500 фотографов.

За все дни чемпионата я ни разу не видел ни на одном соревновании столько фотографов, сколько собралось сегодня. Почему-то тема плавания интересует спортивные издания больше, чем другие дисциплины. Завтра постараюсь не забыть широкий угол, чтобы нагляднее проиллюстрировать толпы фотографов. Получить доступ к бассейну - не реально, очередь на три свободных места очень длинная.

Лишь небольшая часть фотографов, сидящих на противоположной фотопозиции взлезла в кадр четырёхсотки.

Всего сегодня было две плавательных сессии общей длительностью часа четыре. Съёмка проводкой дала результат только в стартовом прыжке, да и без проводки я оставил только одну фотографию, где спортсмены стоят на стартовых тумбах.

Идей, как снять интересно сам процесс плавания при не лучшем доступе - не густо. Сегодня пробовал разные комбинации, но результат меня не устроил:

Но ещё меньше идей осталось в прыжках с трёхметрового трамплина, особенно без доступа. К сожалению, ничего сверхестественного с трибун не снять. Ни с композицией поиграть, ни со светом. Впрочем, на самом деле я конечно думаю, что снять что-то интересное можно, но нужно много везения, воображения и опыта.

Так или иначе, вот самые удачные кадры дня:

Все посты, посвящённые Чемпионату Мира: http://www.mihailbormin.ru/blog/?category=FINA+2015+Kazan