Этап летнего Кубка Мира по прыжкам с трамплина. День второй, мой последний

125 метров - это много. Когда стоишь там, наверху. Виды по масштабности я бы сравнил с теми, которые открываются со смотровой площадки башни Останкино.

Отправились из хостела мы с Никитой рано утром, хотя по графику первые прыжки должны были начаться в 16-00. Благодаря тому, что все доступы были ещё открыты, я прокатился на лифте на самые высокие трамплины Снежинки, 90 и 125 метров. Поснимал жизнь спортсменов, то, сё.

Потом началась неразбериха с графиками. Мужчины должны были стартовать с трамплина К125, но из-за ветра их запустили с "женского" К90. Времена стартов внезапно менялись, и мы пропустили возможность поснимать со стартовой площадки трамплина, куда позволяли подниматься на первую попытку (из трёх).

Однако к первой попытке у женщин мы подготовились тщательнее, постоянно названивая волонтёру. ответственному за фотографов.

Мало того. что мне нравятся девушки в спортивных костюмах, так ещё и оказалось. что среди прыгуний много красивых представительниц слабого пола :)

И, напоследок, моё первое фото, сделанное на ИСО 102400. До сих пор мне не требовались такие высокие чувствительности матрицы, но в этот раз пригодилось. К сожалению, по ходу дня у меня всё сильнее болела голова. Кадры на башне, и этот, последний, делал сквозь боль. Но конечно, не мог уйти, не сделав то, чего так хотелось. А вот последний день решил пропустить, и в эту же ночь уехал в Ижевск лечиться. Поэтому и пост запоздалвый. за что извиняюсь.

Все посты посвящённые этапу летнего ГранПри: http://www.mihailbormin.ru/blog/?category=FIS+Ski+Jumping+Summer+GP