Год пролетел слишком незаметно. НУЖНО БОЛЬШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

(Может мне каждый год переезжать в новый город, чтобы было больше приключений и хотелось писать?)

Чтение своих старых постов и рассматривание фотографий в них всегда настраивает на писательский лад. И вот рассматривал я их сегодня, и понял, что наверное год назад снимал лучше, интереснее, веселее. А может быть это просто как у стариков "уооот у наше-то уреемя молодёш хорошая была, а нонче все пьют, ругаюся, и у телефоны усё шо то жмут, ведь так, Петровна"?

На самом деле это действительно был год лишений и рутины. Захожу я в Татнефть Арену (это хоккей где), а там батюшки! - новые стёкла (которые и не стёкла вовсе, но я сразу не разобрался), и борта ниже сделали! Ну, думаю, ляпота. Пригляделся, а там вместо стёкол стоят пластиковые типа "стёкла". Искажений дают - вагон, в итоге съёмка от борта превратилась в мучение - всё размытое, фокус часто непонятно где, брака стало много, по сюжетам не разгуляешься.

Потом иду на баскетбол, а там бац! Туда не ходи, здесь не сиди, иди вон там сядь. Усё, нет того самого баскетбола, позапрещали всё.

Прихожу на футбол, и там прогоняли, но вроде под конец года им надоело, и уже не гоняют оттуда, откуда я снимаю (а снимаю я оттуда, где можно сидеть на земле или даже лежать). Впрочем, новый год - новые запреты, так что кто их знает, может опять обозлятся и всё позапрещают.

Фото с тренировки Bars Angels

Из интересного в 2016 году были нестандартные съёмки, это тренировка сборной Татарстана по синхронному плаванию (очень круто) (пожалуй напишу пост с фото позже), и тренировка группы поддержки хоккейного клуба Ак Барс Bars Angels (и про это тоже позже напишу). Ещё ездили в Ульяновск на Чемпионат Мира по хоккею с мячом, но колхозность арены с убогим светом не расположили к кадрам на миллион. Аналогичная история с Кубком Вызова в Нефтекамске.

Ещё в Казани в начале осени прошёл этап ралли Шёлковый Путь, в конце которого затвор d3s помер сделав примерно 518+ тысяч фотографий. После этого я месяц или два ждал пока он починится, при этом расходы взяла на себя моя газета, где я работаю, - KazanFirst, за что им огромное спасибо. Ремонт стоил 20 с небольшим т.р.

А ещё я проиграл суд в первой инстанции по поводу украденных известиями УР моих фотографий. Авторство, якобы, не доказано. На аппеляцию не надеюсь, так что заплатив своему адвокату, теперь придётся ещё и "работу" адвоката известий оплачивать. Люблю я россиюшку за это, ляпота.

А вообще, в этом году надо побольше души вложить в приключения, ибо самое дурацкое, - это когда год проходит незаметно.