Поехал в Тбилиси, попал в страну, которая не занимается терроризмом

Сегодня будет немножечко о политике. А ещё сегодня я получил аккредитацию на матч квалификации ЧМ по футболу Грузия - Ирландия.

IMG_20170902_151308.jpg

Процесс получения аккредитации был так прост, что я смеялся дома получив письмо о моей аккредитации, потом смеялся перед сном, и вообще. Увидел объявление 28 августа на сайте Федерации Футбола Грузии о проходящей аккредитации на матч, и что желающим аккредитоваться нужно выслать всего-то ФИО, наименование СМИ, и занимаемую позицию (пишущий журналист / фото / теле) им на емейл. В СМИ указал, что я фрилансер, а так же ссылку на мой сайт. Фото не требовалось. Через день пришло письмо о том, что я аккредитован, и что 1-го августа я могу забрать аккредитацию. Но вчера (1-го августа) я работал в фотосопровождении, так что сходил за аккредитацией на стадион Динамо сегодня. День матча, стадион весь перекрыт, но меня без проблем впустили, когда я сказал, что за аккредитацией. Не досматривали рюкзак, ничего. В пресс-центре просто так, без предъявления каких-либо документов выдали бейдж. Бейдж не именной, и фотографии там тоже нет. Это просто прекрасно! Всё это как-бы намекает о том, что врагов и мошенников среди нас нет. Не могу не сравнить с Россией, где тебя постоянно проверяют и перепроверяют разные бестолковые люди в мешковатой уродливой "форме" сообщая нам о том, что враг рядом, враг не дремлет, и возможно - ты один из них. Другими словами, запугивает, терроризирует.

В общем, это произвело на меня большое впечатление.

Как вы можете знать, я привёз с собой только широкие углы, так что мне самому интересно, что получится снять на большом футбольном поле.

Все посты, посвящённые этой поездке вы можете найти в категории Разведка Тбилиси.