Итоги года. Жизнь бьёт ключом. По кошельку.

В 2015 год я вошёл с планом сделать спортивную фотографию, или фотографию в целом, своим главным и единственным способом заработка. Для этого я завершил карьеру программиста в апреле, покинул любимый sportur.ru, и в июне переехал в Казань. Всё шло хорошо и по плану, но...

Read More

Вкладывайте в работу душу, тогда что-то хорошее произойдёт

Может быть вы не знаете, но есть в Ижевске душевная команда по американскому футболу "Ижевские Сталевары". Я немного писал о них в посте про американский футбол. Так вот, ребята совместно с Союзом филателистов Удмуртии выпустили почтовые карточки с моей фотографией. Устроили серьёзный отбор фотографиям, и вот итог:

Вот такие молодцы ребята, популяризируют спорт самыми разными способами, и народ к ним тянется, команда не глохнет, постоянно развивается, и, надеюсь, возьмёт большие трофеи в будущем. Если повезёт, я окажусь в эти моменты рядом с ними.

Впервые в Казани я почувствовал себя как дома...

... Попав на баскетбольную площадку. В отличие от хоккея, где каждая арена ограничивает тебя по своему, и по-своему же даёт тебе свободу, баскетбольные площадки отличаются мало. Много времени провёл в Ижевске снимая Родники, и оказавшись на площадке Баскет-холла, почувствовал себя невероятно уютно и даже как-то по-домашнему.

Read More

МУХАХАХАХА!, или мой первый КХЛ матч

Дорвался таки до хоккейчика! (На момент написания поста снял уже два матча Ак Барса). К сожалению, время почти совпало с открывающим сезон баскетбольным матчем Уникса, но мне удалось снять два последних периода в матче Ак Барса против Динамо.

Read More

Этап летнего Кубка Мира по прыжкам с трамплина. День второй, мой последний

125 метров - это много. Когда стоишь там, наверху. Виды по масштабности я бы сравнил с теми, которые открываются со смотровой площадки башни Останкино.

Read More

Фэйл года, или прощай, хоккей

Странным образом получить аккредитацию на КХЛ не удалось. Эпик Фейл.
С горя ходил сегодня на предсезонный турнир ВХЛьных команд, посмотреть на арену. Похоже, если я захочу снять что-то стоящее, мне придётся ездить в Ижевск, поскольку доступ там такой позорный, будто это пуп земли, и фотографов нужно усмирить и изолировать.

Read More

ЧМ По Водным Видам Спорта. День шестой. Уровень второй.

Сегодня я познакомился с одним из самых крутых спортивных фотографов мира, Адамом Претти. Обязательно загляните на его сайт www.adampretty.com. Он уже больше десяти лет работает на Гетти, и разглядев на бейдже кто стоит рядом со мной я конечно, мягко говоря, ...

Read More