ЧМ по водным видам спорта. День первый. Церемония открытия.

Заборы. Сочинские. Твои. Чёртовы заборы. Расписывать не буду, но вкратце можно описать так:

- (чувак в полицейской/армейской форме) Я знаю, что ничего страшного не случится, если ты тут пройдёшь. Да, я знаю, что вчера тут можно было пройти. Но я вижу в твоих глазах огонь, ты наверняка хочешь размяться. Попробуй обойти этот забор вон там.

И мыкаешься как идиот, наворачивая километры вместо пары сотен метров.

Ладно. Вот ещё одна новость: здешний центр Никон не притащил никаких интересных объективов, только 400мм, так что в этом плане особого праздника не будет.

А ещё, как оказалось, три места из десяти ("отмеченных богом", см. прошлый пост), свободны и доступны через некоторую лотерею. Пишешь заявку за конкретное соревнование на следующий день, и если повезёт, можно стать "принцессой на час" и получить лучший доступ.

Ну и про актуальное. Сегодня было два события: прыжки с трамплина (1 метр), и церемония открытия. Побывал я только на церемонии. Собственно, формат достаточно прозаичен. Хотя на инструктаже нам сказали, что снимать придётся со своего места на трибунах, благодаря неразберихе мы прорвались к сцене, ну и дальше всё стандартно, как на концертах. Всевозможные выступления, иногда интересный свет, плюс вода на полу на сцене. Снимать такое не так интересно, как спорт. Благодаря тому, что мне удалось занять одно из самых близких к сцене мест, я получал довольно хороший душ время от времени.

Завтра начнётся мясо.

Не забывайте заглядывать в мой блог за ежедневными обновлениями, как и обещал, свежий пост, свежие фотографии с Чемпионата Мира по водным видам спорта в Казани каждый день!