ЧМ По Водным Видам Спорта. День Третий. Наглый фотограф.

Наконец-то началось водное поло! Куда интереснее синхронного плавания! Особенно с учётом того, что мне удалось получать жилет, дающий доступ к фотопозициям около бассейна, и того, что над стадионом нет крыши. С солнцем куда интереснее.

На синхронном плавании тоже побывал. Сижу, занял позицию, до соревнований ещё почти час. За 10-15 минут до начала приходит вот этот хрен

И садится прямо передо мной! Обычно со мной такое не проходит, но тут я был в хорошем настроении, и не столько расстроился, сколько пребывал в удивлённом состоянии, что такое вообще возможно. Круг спортивных фотографов очень узок, и здесь не нужны шесть рукопожатий, чтобы "добраться" до любого другого спортивного фотографа в мире. Думаю, двух-трёх будет более, чем достаточно. Обычно все друг с другом дружны, вне зависимости от того, у кого толстый портфель с толстыми заказчиками, а кто-то снимает для маленькой газетки. Не нужно говорить, что вставать загораживая вид другим фотографам - очень плохой тон. К примеру, между нами и бассейном садились фотографы с полным доступом, но они проверяли, не загораживают ли чего-нибудь нам, и если показать им пальцем в ту или другую сторону, без проблем меняли позиции.

Так или иначе, а я продолжаю охотиться за такими кадрами, которых вы не найдёте на страницах популярных таблоидов.

И ещё пара фотографий с матча Россия - Франция, где последние крупно проиграли. Фотографии так себе, но переживания запасных на скамейке француженок таковы, что сразу влюбляют и заставляют переживать и болеть за них)

Все посты, посвящённые Чемпионату Мира: http://www.mihailbormin.ru/blog/?category=FINA+2015+Kazan