Фэйл года, или прощай, хоккей

Странным образом получить аккредитацию на КХЛ не удалось. Эпик Фейл.
С горя ходил сегодня на предсезонный турнир ВХЛьных команд, посмотреть на арену. Похоже, если я захочу снять что-то стоящее, мне придётся ездить в Ижевск, поскольку доступ там такой позорный, будто это пуп земли, и фотографов нужно усмирить и изолировать. Нам отведён один несчастный угол арены на уровне льда, и один сектор на трибунах. Для сравнения, в Ижстали я мог снимать почти откуда угодно, разве что по скамейкам игроков и на лёд не ходить. Даже когда я снимал хоккейный цирк с Путиным в Сочи на олимпийском катке, доступ был лучше. Беды на этом не кончаются. Я думал, что в Ижстали самые плохие стёкла, но я ошибался. Тут они ещё хуже, хотя зал свежий и я бы даже сказал "новый" относительно Ижстали. Все в отметинах и царапинах, ещё и искажения дают ужасные.

Неплохая иллюстрация влияния стекла на картинку

При этом свет хороший, но в таких условиях это ничего особенно не меняет. В общем, Ижсталь, я буду сильно-сильно скучать. Заскочу как-нибудь в Ижевск на матч, пущу слезу умиления и ностальгии.

Благодаря доблести главреда Спортура Лёши Сильвера, у меня будет аккредитация на матчи ВХЛ, но видимо, самые золотые деньки хоккея у меня позади.